Als sich Gastwirt Res Hubler mit seinem Landgasthof in den Gourmet-Himmel kocht, passiert das Unfassbare: Die «Krone» brennt vor seinen Augen nieder – mitsamt den 17 Gault-Millau-Punkten und dem hart erkämpften Michelin-Stern. Doch Hubler erfindet sich und sein Restaurant immer wieder neu. Die Erfolgsgeschichte von Spitzenkoch Res Hubler beginnt wie im Bilderbuch – zumindest von aussen betrachtet. Sein Vater führt die «Krone» in der vierten Generation und stellt Res schon als Kind bei jeder Gelegenheit als zukünftigen Kronenwirt vor. Widerwillig, aber mit grossem Eifer, tritt er nach und nach in die Fussstapfen seines Vaters. Und in eine veritable Krise, die sich in einer heftigen Depression äussert. «Eigentlich entsprach der Kochberuf gar nicht meinem Wesen. Aber ich hatte einfach nicht den Mut, mich gegen meinen Vater und die Tradition zu stellen», sagt Hubler über die Zeit, bevor er im Familienbetrieb das Zepter übernimmt. Der ehrgeizige Gastronom kocht sich mit seiner Crew in Kürze in den Gourmet-Himmel. Und dann passiert das Unfassbare: Die «Krone» brennt vor seinen Augen nieder – mitsamt den 17 Gault-Millau-Punkten und dem hart erkämpften Michelin-Stern. Aus der Traum! Doch Sternekoch Hubler erfindet sich und sein Restaurant immer wieder neu. Nach dem Brand entwickelt er ein innovatives Konzept mit Kunstgalerie und Showküche. Und auch das sollte nicht die letzte Berufung des geschichtsträchtigen Gasthauses sein.