Hansueli Sprenger ist Weinbauer mit Leib und Seele. In seiner Kelterei kreiert der gewiefte Tüftler unkonventionelle Weinsorten, während er bei der Arbeit im Rebberg mit den widrigsten Umständen zu kämpfen hat. Als sich eines Tages sein Traktor am Steilhang überschlägt, kommt Sprenger nur knapp mit dem Leben davon. In vino veritas? Wenn einer das weiss, dann Hansueli Sprenger. Schon seine Urväter hatten auf dem damaligen «Fronhof» in Neftenbach bei Winterthur Wein gepresst – bevor eine Rebbaukrise dem Winzerbetrieb den Garaus machte. In den 1990er-Jahren macht Hansueli Sprenger aus dem familiären Landwirtschaftsbetrieb das «Weingut zum Frohhof» – und lässt alten Wein durch neue Schläuche fliessen. Mit seinen 14 Rebsorten experimentiert er in seinem Weinkeller mit neuen Keltereimethoden und tüftelt immer wieder an kreativen Weinsorten. Doch während wir Konsumenten zuhause einen guten Wein geniessen, arbeitet der Weinbauer am Limit – und manchmal auch darüber hinaus. Hansueli Sprengers Winzerarbeit ist in den letzten Jahren geprägt von unzähligen Herausforderungen wie der Kirschessigfliege, kaputten Korken, Hagel und Frost. Und als sich eines Tages sein Rebtraktor an einem Steilhang überschlägt, schrammt er nur knapp am Tod vorbei. Auch in seiner Freizeit lotet Hansueli Sprenger gerne mal die Grenzen aus, wenn er mit der Harley und seinen Rocker-Kollegen über die Landstrassen brettert oder sich im Bogenschiessen übt.